Натто-это особая традиционная японская еда, приготовленная из ферментированных соевых бобов на специальной закваске. Как и большинство ферментированных продуктов, натто обладает сильными пребиотическими свойствами и очень полезен для здоровья.Натто-не очень хороший привлекательный, липкий на вид продукт. Он также имеет очень специфический острый вкус с оттенком брожения. Тебе нужно к этому привыкнуть. Относительно легко и быстро натто начинает нравиться тем, кто любит ферментированную пищу, причем не только "родную" квашеную капусту, но и корейские, китайские и другие продукты.Чаще всего бобы натто подаются на подушке из отварного риса. Но их также едят с суши и даже добавляют в сладости. Каковы преимущества употребления натто?Снимает тошноту и рвоту.Люди, страдающие тошнотой и рвотой, не должны полностью исключать натто. Это помогает при болях в животе, гастрите и диарее.Натто снижает риск развития язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Он оказывает мягкое слабительное действие и помогает снять усталость.Увеличивает энергию.Благодаря высокому содержанию пробиотических бактерий, натто снижает уровень усталости и депрессии. Соединения, содержащиеся в натто, оказывают положительное влияние на нервную система, повышающая устойчивость организма к стрессу.Позволяет вам питаться более здоровой пищей.Согласно некоторым исследованиям, натто улучшает пищеварение и обмен веществ. Это связано с тем, что натто содержит лизин, который взаимодействует с аминокислотами лизином и серином, которые усиливают действие кишечника.Помогает вам похудеть.Благодаря тому, что натто содержит много клетчатки и сложных углеводов, которые дольше сохраняют чувство сытости, он может помочь в потере веса. Желательно, чтобы пища натто не употреблялась чрезмерно. Эта статья предназначена для информационных целей Только. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем использовать эту информацию.Если вам понравилась наша статья, мы будем рады, если вы поделитесь ею на своих страницах в социальных сетях.